Gela s.r.o.
14.12.2018
Новости в Чехии
Продажи элитных квартир в Праге замедляются. Особенно это заметно в районах возле центра города.
01.11.2018 00:00

Успешный чешский предприниматель в химической промышленности инвестировал в покупку земельного участка с ветхим строением в Праге 5. Он решил снести строение и построить на его месте небольшой жилой дом. Учитывая, что это очень привлекательное место и ему самому нравится высококачественная архитектура, он планировал построить роскошное жилье премиум-класса. Его партнерша оказалась более практичной и утверждала, что на рынке лучше продаются небольшие квартиры.

Поэтому, перед тем, как проектант начнет рисовать интерьер будущего дома, инвестор решил проконсультироваться с экспертами. Он отправился в офис агентства по недвижимости, специализирующегося на престижных объектах. К его удивлению, риэлтор не только стал его отговаривать от больших диспозиций, но также не рекомендовал строить ему квартиры для продажи. «Если вы хотите чего-то необычного, постройте арендное жилье», - посоветовал он. Часто повторяющиеся сообщения о нехватке квартир, на которые стоят очереди ожидающих, в этот момент играют свою роль. В этом году мы обращаем внимание не только на сокращение количества реализованных продаж, но и ощутимое охлаждение самого спроса. В то время, как ранее состоятельные клиенты покупали и несколько квартир в год, теперь они выжидают. Короче говоря, они отказываются от предлагаемых цен. Это связано с неблагоприятным возвратом инвестиций и отсутствием уверенности в дальнейшем быстром росте цен. Особенно те, кто уже приобрели себе недвижимость, очень тщательно рассматривают дальнейшие покупки», - говорит Дениса Вишьовска из агентства недвижимости Lexxus.

Подробнее...
 
Цены на квартиры в крупных городах уже достигли своего пика
31.10.2018 00:00

«Квартиры в крупных городах уже достигли ценового потолка, который определяется покупательской способностью населения», - сказал Якуб Веверка, специалист по недвижимости с портала видеобыдлени.
По его мнению в более крупных городах цены на недвижимость росли быстрее, чем в более мелких, из-за более высокого спроса.

«Мы убеждены, что рынок постепенно начинает меняться в обратную сторону. Цены еще немного растут, но уже видно, что не все продается. В Праге уже сейчас есть новые проекты, где всего за полгода до завершения строительства продано только 10%-20% жилых квартир», - заявила журналу Право пресс-секретарь агентства недвижимости Century 21 Яна Коларжова.

По ее мнению спрос по-прежнему большой, но время, когда продавалось все подряд, уже закончилось. «Я считаю, что объем исчерпанных ипотечных кредитов будет продолжать снижаться и количество предлагаемой недвижимости на рынке будет увеличиваться. Цены в течение некоторого времени еще снижаться не будут», - добавила Коларжова.

Подробнее...
 
О ситуации на рынке недвижимости Чехии в 2018 году
30.10.2018 00:00

Рынок недвижимости в 2018 году изменился. Мы привыкли к тому, что цены на недвижимость росли на 10-15% каждый год и все равно от покупателей не было отбоя. В этом году я ожидал дальнейшего повышения цен, хотя и не настолько сильного, но то, что происходит с весны и постоянно набирает силу, меня сильно отрезвило.

Если цена недвижимости установлена немного выше, чем цены в 2017 году, отсутствуют заинтересованные о просмотре. Если цена установлена на уровне 2017 года, просмотров заметно меньше, чем в предыдущий период. Другими словами: цены на недвижимость начали снижаться, покупку недвижимости могут себе позволить меньше людей, чем в предыдущие годы. Рост цен на недвижимость, вероятно опередил рост доходов населения.

Подробнее...
 
Факторы, влияющие на правильный выбор недвижимости.
26.10.2018 00:00

Собственное жилье является одной из целей большинства людей. Благодаря сочетанию сбережений и ипотечных кредитов возможно достичь эту цель. Если вы сейчас находитесь перед выбором собственного жилья, предлагаем вам совместно с нами разобраться, как найти идеальный дом. Есть много вопросов, на которые необходимо сосредоточиться. И мы их совместно рассмотрим.

Ищите на том правильном месте
Вы конечно же знаете различные публичные серверы по продаже недвижимости, а также интернет-базары, предлагающие недвижимость. Но часто Вы видите, что предложение не всегда выглядит так, как ожидалось. Объявления без фотографий, не говорящее ни о чем описание, бесконтактные рекламодатели и многое другое. Очень часто такие предложения можно увидеть на сервере, на котором размещают свои предложения непосредственно сами владельцы недвижимости, стремящиеся продать объекты без помощи специалистов. Поэтому мы рекомендуем искать для себя недвижимость на проверенных, долго работающих реалитных серверах, на которых размещают свои объявления большинство крупных чешских агентств по недвижимости. Это позволит Вам иметь полное представление о предлагаемой недвижимости и в дальнейшем вести все обсуждения с профессионалами в этой области, а также выбирать из максимально возможных предлагаемых вариантов на рынке в настоящее время.

Подробнее...
 
Продажа недвижимости самостоятельно или через специалиста.
20.10.2018 00:00

Все больше и больше людей пытаются продать недвижимость самостоятельно, без помощи специалиста по недвижимости. Согласно опросу STEM / MARK, более 43% чехов продавали бы свою недвижимость исключительно самостоятельно, в то время как услугами специалиста  в сфере недвижимости воспользовались только 11% людей. Что стоит за этой тенденцией и безопасно ли продавать недвижимость самостоятельно?

Первая причина, по которой продавец намерен вывести из процесса реализации недвижимости риэлторов, - это деньги. Почему риэлтор должен заработать на моей недвижимости около сотни тысяч комиссионных, когда он просто сделает несколько телефонных звонков и распечатает мне договор купли-продажи? Я лучше подниму цену недвижимости на сумму комиссионных и буду продавать сам. Такое рассуждение имеет свою логику, но на практике обычно все работают немного по-другому. Редко бывает, что в дверях появится богатый покупатель и скажет: «Вы хотите за свою недвижимость два миллиона? Я готов заплатить наличными». Цена недвижимости часто обсуждается. Многие покупатели должны взять ипотеку. Если цена высокая, мало кто будет на нее реагировать. С другой стороны, вы можете встретить покупателя, который предложит вам гораздо более низкую цену, и вы, перед возможностью быстрого заработка, позволите себя уговорить. Опытный агент по недвижимости поможет вам правильно установить цену и не позволит уговорить вас на меньшую цену. В итоге продажа для вас будет выгодна даже с учетом комиссионных специалиста.

Подробнее...